欢迎访问水屯家园社区!
你当前的位置:首页-新闻动态
  • 27

    21-12
    水屯家园开展周末卫生日活动

    为进一步做好社区疫情防控工作,以整洁优美和文明健康的人文环境迎接冬奥会、冬残奥会成功举办,按照市级工作安排营造整洁优美、文明有序的生活环境,水屯家园社区于12月25日组织社区党员、志愿者及辖区商户和物业联合开展主题为“冬奥有我,爱卫同行,清洁家园,喜迎新年”周末卫生日活动。

  • 12

    21-08
    水屯家园社区党支部 学习市委十二届十七次全会精神

    近日,水屯家园社区党支部组织两委人员集体学习中国共产党北京市第十二届委员会第十七次全体会议精神。社区党支部书记张克飞主持会议,由于疫情防控形势严峻为避免人员聚集,社区党员采取线上学习方式进行学习。

  • 15

    21-06
    水屯家园社区党支部 开展“回想入党瞬间”活动

    为深入开展党史学习教育,在全体党员中营造“不忘入党初心,永葆党员本色”的浓厚氛围,水屯家园社区党支部开展“回忆初心故事,凝聚担当力量”为主题回想入党瞬间活动,为党员集体过“政治生日”。

  • 08

    20-06
    水屯家园社区“阳光信访,有事找我”主题宣传活动

    为进一步增强社区居民依法信访观念,提高理性维权意识,6月8日,水屯家园社区党支部开展了“阳光信访,有事找我”主题宣传活动。

  • 30

    20-03
    水屯家园社区开展清明节祭扫宣传活动

    近日大风天气颇多,又逢清明节将至,为避免群众集中祭祀造成人员聚集,有效遏制新冠肺炎疫情扩散和反复,同时避免因祭扫引起火灾事故,水屯家园社区居委会开展了清明节祭扫宣传活动。

  • 21

    20-01
    水屯家园社区开展 烟花爆竹禁放宣传活动

    在2020年春节即将到来之际,为进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,维护社区稳定,水屯家园社区根据城南街道工作要求。

  • 20

    19-12
    水屯家园社区签订 《租赁房屋治安责任保证书》

    为进一步加强出租房屋安全防范,从源头上抓好流动人口管理,社区工作人员与辖区出租房屋共同签订了租赁房屋治安责任保证书,加强责任意识和法制意识,以确保家人和住户的安全,维护辖区安定和谐。

  • 19

    19-12
    2020年昌平区小学入学适龄儿童数据调查公告

    为准确了解群众入学需求,全面统计本区适龄儿童分布数据,保障区域学位资源供给,做好2020年昌平区小学入学工作,现全面向全区开展适龄儿童数据调查网上填报工作。

  • 30

    19-01
    20190130水屯家园社区慰问优秀志愿者

    新春佳节将至, 30 日上午,水屯家园社区党支部书记郎学华带领社区两委成员走访慰问了社区优秀志愿者姚燕、宋淑兰并为她们送去生活慰问品,也送去社区对志愿者的付出 表达的感谢。 水屯家园社区 愿服务活动一直受到广大居民的支持和参与, 志愿者们能够利用退休闲暇时间,为建设文明和谐社区贡献自己的力量,以实际行动践行社会主义核心价值观。 他们之间不乏佼佼者,姚阿姨和宋阿姨就是其中的两位。虽已年过七旬,但依然活跃在社区志愿者队伍中,每次的执勤队伍中都能看到她们的身影,无论刮风下雨还是烈日炎炎,只要社区需要

  • 21

    19-01
    水屯家园召开2020年春节期间 综治维稳工作部署会议

    岁末年初,春节临近,为有效管控各类社会稳定风险,切实保障广大居民欢度安乐祥和的春节。1月21日,水屯家园社区召开春节期间综治维稳工作部署会议,会议由社区党支部书记主持。

  • 21

    19-01
    20190121水屯家园社区召开志愿者表彰大会

    结束忙碌的 2018 ,迎来崭新的 2019 。过去的一年,志愿者们安保执勤、环境清扫、安全检查,为社区无私奉献着。为勉励大家在新的一年中,继续弘扬志愿者精神、提高社区居民参与度,水屯家园社区党支部于 2019 年 1 月 21 日上午 10 : 00 在社区综合会议室内召开了志愿者表彰会议。 会议首先由党支部书记郎学华对志愿者去年一年的工作予以了肯定,尤其是在以往志愿服务的基础上,志愿者们又踊跃承包认领清理小广告,使单元门楼道内墙面保持长期干净整洁,并且自 2018 年 8 月 15 日起,

  • 11

    15-02
    昌平区区长周云帆一行来到水屯家园对困难群体春节慰问

    2 月 11 日上午,昌平区区委常委、副区长周云帆,区民政局徐金旺局长,城南街道工委书记韩宝田,主任郑森堂一行在社区居委会书记郎学华的陪同下来到水屯家园社区,看望了社区贫困残疾人刘建忙家庭。在慰问中,周云帆区长与残疾人及其家属进行了亲切交谈, 详细询问了他们的家庭生活和收入等情况 ,并给他们送去慰问品和慰问金,转达区委、区政府的亲切关怀和新春问候。残疾人及其家属非常感动,表达了对党和政府惠残助残政策的感激之情。并表示一定要用实际行动回馈社会。 最后周区长又对水屯家园社区两委人员情况、社区建设

  • 24

    13-10
    城南街道召开社区调研工作会

    2013 年已经过去十个月了,为了梳理已经取得的工作成果,确定后 2 个月的工作目标,沟通社区工作中需要解决的难点、热点话题,更好的完成全年的工作任务,城南街道工委于 2013 年 10 月 23 日 下午 2 点在秋实家园社区党支部会议室召开了西片社区调研工作会。 本次会议由街道工委书记韩宝田亲自主持,办事处相关领导也出席了本次会议。在本次调研会上, 水屯家园、郝庄家园北区、郝庄家园西区、新汇园社区、秋实家园这五个社区的党支部书记分别汇报了今年以来整体工作情况、 2014 年工作思路、拟办

  • 18

    13-10
    水屯家园社区开展金融理财知识讲座

    为满足社区居民的金融理财知识需求,10月18日,水屯家园社区联合北京银行,举办了一次专业的金融理财知识讲座。   讲座上,来自北京银行的讲课老师首先为居民举例介绍了目前社会上流行的一些金融诈骗手段及防范方法,随后,又介绍了基金、股票、债券、黄金、房地产、银行存款及理财产品等家庭理财方式,并讲解了各自的风险和收益情况。讲课老师还就人民币真伪的辨别方法和残缺人民币兑换的原则等做了详细解说。此外,老师又根据现场几位居民的特点,结合近期的金融行情为他们推荐了合理的理财方案。在座的居民听过专家们的专业讲

  • 29

    13-07
    心脑血管疾病预防知识科普宣传

    夏季是心脑血管疾病的多发季节。为了引起广大居民对心脑血管疾病的重视,做好心脑血管疾病的防治工作,7月10日上午,水屯家园社区精心组织开展预防心脑血管知识宣传活动。   社区工作人员通过发放宣传材料的方式为居民们详细讲解了关于心脑血管健康知识和如何预防疾病,并建议居民要合理安排膳食,保持情绪稳定,避免精神过度紧张,有计划地参加适宜的娱乐活动。   此次宣传活动,不仅丰富了居民的防病知识,还使他们对疾病的形成有了更深刻的了解,从根本上预防心脑血管疾病的发生。

12