欢迎访问水屯家园社区!
你当前的位置:首页-活动动态

福满京城 春贺神州 世涛天朗社区开展2020年新春文艺汇演

编辑:钟扬琴 时间:2020-01-19 来源:城南街道世涛天朗社区

  为丰富社区居民的文化生活,增强社区的凝聚力和向心力,营造团结奋进,文明和谐、喜庆祥和的节日文化氛围, 1月16日上午,世涛天朗社区举办“福满京城 春贺神州”2020年迎新年联欢会活动,大家欢聚一堂,用歌舞声和欢笑声共迎新年,现场百余人前来参加活动。

  联欢会先由社区党支部副书记冯海洋致新年贺词,物业负责人送上新春问候。演出正式开始,由非洲手鼓串烧《欢乐地跳吧》拉开演出序幕,以独特的创意和精彩的表演,表达新年祝福,随后由男声独唱、二重唱,朗诵等节目纷纷上台亮相,欢快、别具异域风情的少儿印度舞,感染着现场的所有人。为了让社区居民欣赏到更高水平的艺术,特邀了国家一级演奏家张荣老师为社区联欢会助兴,用民族乐器管子独奏了《鼓浪屿之歌》、《延边人民热爱毛主席》,音色优美、技惊四座,赢得热烈掌声。世涛旗袍队的阿姨们为大家带来的旗袍秀红色经典名段《红梅赞》,他们身穿青花瓷元素的旗袍,在台上走着婀娜的步子,成了整场联欢会的焦点,她们用旗袍秀的方式展示了中老年人的对生活美,对祖国的热爱。太极拳队的叔叔阿姨们为大家表演了杨氏32式太极,萨克斯演奏《我和我的祖国》,熟悉的旋律再一次的点燃我们的爱国热情。为了丰富联欢内容,演出过程中穿插了学习强国和垃圾分类知识有奖问答,调动起了大家的积极性,节目在舞蹈《同唱祖国好》落下帷幕,祝福祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,联欢会最后,社区党支部书记郭舒强对社区今年评选的志愿者代表进行表彰,以表鼓励。

  此次联欢会活动旨在感谢社区居民一年来对社区建设工作的支持和付出,同时为社区居民送上新年最诚挚的祝福。新的一年,世涛天朗社区将砥砺前行,只争朝夕,不负韶华。