欢迎访问水屯家园社区!
你当前的位置:首页-活动动态

支部带头走,小手牵大手 ——水屯家园社区垃圾分类宣传活动(二)

编辑:未知 时间:2020-05-14 来源:未知

  2020年5月1日,新修订的《北京市生活垃圾管理条例》正式施行以来,水屯家园社区通过电子显示屏、宣传栏、宣传条幅等载体在辖区范围内进行了广泛的垃圾分类宣传。为了使辖区居民更加深入的了解《条例》规定以及日常生活中如何准确的将垃圾进行分类等常识,水屯家园社区党支部牵头组织了一支由社区书记带队,社区两委干部、工作人员、志愿者、社区家长、小朋友共同参与的宣传队伍,于5月12日在辖区内开展了更为广泛的宣传活动。

  活动中,大家戴好口罩,向过往行人及辖区商户发放宣传材料的同时,详细讲解了什么是干垃圾、什么是湿垃圾、什么是有毒垃圾,告诉她们四色垃圾桶即“厨余垃圾”“其他垃圾”“可回收物”“有害垃圾”应如何分装等。垃圾分类,还要从娃娃抓起。为了培养孩子们从小爱护环境的责任心,以"小手牵大手"的形式,实现"教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会"的目的,社区党支部动员了多个家庭加入到宣传队伍,家长和孩子们仔细认真的阅读了垃圾分类宣传资料,并亲手将这些资料逐一粘贴到辖区内每个单元门的通知栏内,培养了孩子们实地参与、体验、认知的能力。

  “垃圾分类要从知识灌输提升为一种生活习惯,还有很长的路要走,需各方努力。”社区党支部书记郎学华说道:“今后,社区在不断加强垃圾分类宣传工作的同时,会更多的组织专业人员现场示范,分类引导,让垃圾分类这项工作真正落实,以建设更加绿色宜居的社区环境。”