欢迎访问水屯家园社区!
你当前的位置:首页-活动动态

水屯家园社区“减量控大”工作宣传活动

编辑:未知 时间:2020-05-14 来源:未知

  为深入贯彻落实北京市安全生产会议精神,按照城南街道工作部署,就切实加强“减量控大”和常态化疫情防控期间预防交通事故工作,水屯家园社区党支部组织开展了“减量控大”工作宣传活动。

  社区工作人员首先详细认真的学习了公安部于4月16日召开的全国视频会议精神,并结合“城南街道关于贯彻落实公安部‘4.16’会议精神深入推进‘减量控大’工作通知”要求,用通俗易懂的语言将“减量控大”工作的意义、内容以及居民该如何响应等编写成文字宣传材料,随后通过微信群、宣传栏等进行转发宣传。为使居民们更加清楚明白,社区两委干部们在入户以及门口卡点发放宣传材料的同时,更是逐条进行解释,同时提醒司机朋友们,“五一”假期将至,驾车出游时一定要遵守交通规则,拒绝酒驾;提醒过往行人,在外过马路时看好红绿灯及来往车辆,不要边走边玩手机等。

  此次宣传活动,让居民们明白了什么是“减量控大”工作的同时,更提升了他们文明出行、安全出行的意识,为切实做到“减量控大”奠定了一定的基础。