欢迎访问水屯家园社区!
你当前的位置:首页-活动动态

水屯家园社区疫情防控期间食品药品安全检查

编辑:未知 时间:2020-05-14 来源:未知

  五一假期即将来临之际,为进一步加大新冠肺炎疫情防控期间食品药品保障力度,为社区居民的生命健康安全保驾护航,水屯家园社区两委人员于4月28日对辖区内食品药品经营场所进行了安全检查。

  本次检查以辖区超市、茶叶店、药店为重点,对其进货来源、产品质量、卫生环境、经营证照是否齐全等方面进行详细检查。检查过程中,工作人员抽样查看了食品、药品,看是否存在“三无”产品及过期食品,并重点检查经营场所卫生环境状况和疫情防控措施落实情况,查看顾客体温测量登记台账和经营场所消毒记录是否运行,运行是否规范。同时,工作人员还向商户负责人宣传了疫情防控期间复工复产的相关政策和具体要求,要求他们持续营造安全的经营环境。

  此次检查,进一步提高了辖区商户们对落实疫情防控措施重要性的认识,保障了辖区居民的生命安全和合法权益,促使食品药品生产经营活动更规范、更有秩序。