欢迎访问水屯家园社区!
你当前的位置:首页-活动动态

重拳出击严整治,无证行医零容忍

编辑:未知 时间:2020-05-14 来源:未知

  为加强疫情防控工作,最大限度减少交叉感染风险,切实有效切断病毒传播途径,近日水屯家园社区党支部书记郎学华带领两委干部对辖区内的诊所、药店进行了全面检查。

  检查过程中,发现辖区内9号楼底商“康源诊所”存在经营环境脏乱差,牙科医生不能提供行医资格证等情况,存在导致传染病传播的极大风险。社区党支部当即要求其停业整顿,并第一时间将情况上报至城南街道。街道卫计办迅速采取行动,联合昌平区卫生监督所等相关执法部门于4月23日上午对康源诊所进行全面检查,经检查,此诊所行医环境极差,牙医无行医资质。执法人员依据《中华人民共和国执业医师法》的相关规定,勒令其停止一切诊疗行为,听候处理。随后,执法部门约谈诊所负责人,告知其应承担的法律责任并下发处罚整改通知单,将康源诊所立即查封,禁止营业。

  疫情防控期间,水屯家园社区一直保持着抗击疫情的高压态势,针对辖区诊所、药店等实行错时、不定期、突击检查,发现问题,一查到底,坚决肃清隐患。同时社区党支部呼吁广大居民群众,一定要提高保护意识,选择正规医疗机构就诊。