欢迎访问水屯家园社区!
你当前的位置:首页-活动动态

水屯家园社区“两会”期间消防安全检查及宣传活动

编辑:未知 时间:2020-06-11 来源:未知

  根据城南街道防火安全委员会转发的《北京市、区防火安全委员会办公室关于进一步做好全国“两会”社会面火灾防控通知》要求,为切实做好“两会”期间辖区火灾防控工作,水屯家园社区居委会开展了“两会”期间消防安全检查及宣传活动。

  活动中,社区两委干部主要针对辖区商户的消防安全进行了逐一检查。重点检查了消防设备、安全出口、疏散通道是否畅通,灭火器是否在有效期等情况,查看有无室内电动车充电或私拉电线充电现象,并对前期检查时发现问题的商户整改情况进行复查。检查过程中,工作人员同时向他们宣传消防安全知识,提示商户负责人要加强内部用火、用电、用气管理,提高从业人员的安全意识,确保消防安全各项措施落实到位。

  通过此次活动,切实提高了大家防范火灾事故的意识和能力,积极督促辖区商户加大对消防设施的投入,做到防患于未然,确保"两会"期间辖区的安全稳定。