欢迎访问水屯家园社区!
你当前的位置:首页-活动动态

水屯家园社区开展“两会”安保执勤工作

编辑:未知 时间:2020-06-11 来源:未知

  2020年的“两会”虽因新冠肺炎疫情的影响姗姗来迟,但水屯家园社区的两委干部、工作人员、退休党员及志愿者们却仍和往年护航“两会”一样,以饱满的精神状态时刻准备着。当得知“两会”在5月22日开幕时,大家迅速戴好小红帽、红袖标,整齐着装,走上安保执勤岗位,为“两会”保驾护航。

  自5月15日开始,水屯家园社区便已进入“两会”安保状态。社区党支部书记郎学华向社区两委干部及全体志愿者们部署了“两会”期间安保任务,要求全体人员在保证疫情防控不放松的同时,切实做好“两会”期间安保执勤工作。大家虽已在疫情防控的战场上连续奋战了100多个日日夜夜,但依然精神抖擞,大部分已是花甲之年的党员、志愿者们无论是烈日炎炎,还是狂风暴雨,都拦不住他们每天按时执勤上岗的脚步,更挡不住他们那颗执着的心。社区门前的私家车乱停乱放,她们主动去劝阻;小商小贩就地摆摊,她们耐心地去做工作;上下班高峰期,她们有序指挥车辆及行人秩序,配合查验出入证件及测量体温;她们在社区重点点位及周边重要路段巡逻值岗,应对随时可能发生的突发事件……大家虽已满头华发,却尽显青春芳华,以饱满的精神和高度的责任感,值守各自的岗位,用行动保障社区安全,用精神感染社区居民,用担当做“两会”的守护神、正能量的传递者。