欢迎访问水屯家园社区!
你当前的位置:首页-活动动态

水屯家园社区“六一”儿童节 暨“润德·童行——劳动最光荣”主题活动

编辑:未知 时间:2020-08-24 来源:未知

  水屯家园社区“六一”儿童节


  暨“润德·童行——劳动最光荣”主题活动


  一年一度的“六一”儿童节即将来临,此时,全国疫情防控工作已取得了阶段性胜利,宅家许久的小朋友们内心早已充满期待,和爸爸妈妈一起盘算着如何庆祝自己的节日。水屯家园社区党支部为了给孩子们过一个不一样的节日,组织开展了以“润德·童行——劳动最光荣”为主题的周末卫生日活动,引导孩子们树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。

  参加此次活动的有社区工作人员、文明实践站的志愿者、家长及小朋友们,共计20余人。大家有序分工,有的拿簸箕,有的拿笤帚,有的拿垃圾夹、垃圾袋,从社区1号楼前主路出发,对主路及院内进行卫生清扫。今天的天气很热,志愿者和小朋友们又戴着口罩,尽管汗水直流,但她们仍然不怕脏、不怕累,雨水篦子处、绿化带中、砖缝里,不放过任何一个卫生死角。利用和小朋友们一起捡拾垃圾的机会,社区的工作人员更是现场当起了老师,小朋友每捡到一个垃圾,工作人员都会笑着问她们“这个垃圾该怎么分类呢,这个是有害垃圾吗?这个可回收吗?……”孩子们如果回答对了,都会兴奋地跳起来,捡的更起劲儿了。

  此次活动,孩子们一边捡垃圾,一边认识垃圾,既让孩子们体会到了劳动最光荣的乐趣,又直观的学到了垃圾分类知识,一旁的家长们纷纷表示,这样过“六一”儿童节,简直太有意义了。


  水屯家园社区党支部


  2020年5月27日