欢迎访问水屯家园社区!
你当前的位置:首页-活动动态

水屯家园社区开展“护苗2020·读一本好书”活动

编辑:未知 时间:2020-08-24 来源:未知

  孩子是祖国的花朵,国家的未来和希望。为切实保护这些未成年人,打造有利于青少年身心健康的文化环境,水屯家园社区组织开展了“护苗2020·读一本好书”活动。

  

  因受疫情影响,本次活动仍然采用线上和线下相结合的形式开展。活动中,工作人员通过微信群向广大学生及家长发出号召并推荐了部分好书供孩子阅读,建议孩子们合理利用假期,每天阅读一小时,引导她们养成良好的阅读习惯,帮助孩子们提高认识,自觉抵制盗版制品和有害出版物,文明上网,绿色阅读,形成快乐阅读、追求知识、身心愉快的读书氛围。疫情期间,社区图书馆对孩子们预约开放,图书管理员根据孩子的年龄做出读书推荐,孩子可以提前打电话,预约读书时间,避免人多存在的感染风险。

  

  通过此次活动,有效增强了孩子们自觉抵制、远离有害出版物和信息的能力,提高了大家对有害思想和文化侵袭的防范意识,让孩子们爱上阅读,文明做人。

  

  水屯家园社区居委会

  

  2020年6月4日