欢迎访问水屯家园社区!
你当前的位置:首页-通知公告

水屯家园社区消防安全工作部署及宣传活动

编辑:未知 时间:2020-06-26 来源:未知

  进入夏季,气温越来越高,家庭用火、用气、用电量大幅提高,是火灾隐患的高发期。近期,城南街道辖区已经发生火情9起,为提醒社区居民增强消防安全意识,切实提高火灾防范能力,水屯家园社区于6月26日开展了消防安全工作部署及宣传活动。

  上午,社区党支部在会议室内组织召开了安全工作部署会,会上简要介绍了街道9起火情情况,要求全体党员及志愿者们充分发挥作用,协助社区居委会在居民当中做好宣传并对自己所承包的单元切实负起责任来,时刻排查安全隐患,保证辖区居民生命安全。会议结束后,社区工作人员挨家挨户到居民家中发放《致城南居民夏季防火一封信》,嘱咐辖区群众按照信中自查表内容逐项开展检查,发现问题一定要立刻整改,也可以随时拨打便民服务卡上的联系电话寻求帮助,社区居委会和社区居民们联合起来,共同努力,消除一切隐患,确保居家安全。

  通过此次活动,提高了居民们消防安全意识,为营造良好的消防环境打下了坚实的基础。