欢迎访问水屯家园社区!
你当前的位置:首页-通知公告

水屯家园社区“和满京城 奋进九州”主题端午节活动

编辑:未知 时间:2020-06-25 来源:未知

  在北京疫情出现反弹,防控形式仍然严峻的情况下,一年一度的端午节如期而至。为使辖区居民真正度过一个“安康”的端午节,使在节日当天仍然坚守在岗位上的志愿者感受到节日的温度,水屯家园社区党支部开展了“和满京城 奋进九州”为主题的端午节活动。

  活动中,社区党支部书记郎学华首先带领两委干部到社区各个执勤卡口对志愿者进行慰问,并为她们送上昨天夜里自己亲手包的粽子和苹果,祝她们端午节安康的同时感谢她们放弃休息和节假日,连续5个月的无悔坚守。随后,两委干部们对辖区院内及商户们进行了检查,排查各项安全隐患,检查商户疫情防控工作,并在检查过程中,对来往居民和商户们进行疫情防控宣传,要求大家端午节尽量不要外出,外出不要聚餐,并引导大家日常生活中养成“使用公筷、分餐”的好习惯。社区党支部还通过居民微信群进行“端午别扎堆”的线上宣传,并送去对全体居民节日的祝福。

  通过此次活动,进一步提升了辖区居民的疫情防控意识,大大减少了外出及聚餐行为,切实保障了人民群众的生命安全和身体健康。