欢迎访问水屯家园社区!
你当前的位置:首页-活动动态

接诉即办——老旧小区停车难,规划改造解难题

编辑:未知 时间:2020-06-07 来源:未知

  近日,水屯家园社区接到居民反映:因小区内车位不足,部分居民停放自行车、堆放物品等抢占车位;部分居民因车无处停放,将车横在马路上;小区内还有一些外部车辆长期停放,虽然目前疫情防控期间门口值守的管理,使得外部车辆暂时不能进入,一旦疫情解除,这种现象又会死灰复燃。种种停车乱像,严重影响了居民的正常出行,大家强烈要求将车位切实管理起来。

  接到居民诉求后,水屯家园社区党支部高度重视,紧急召开两委会议,在广泛征求居民意见的基础上,和物业公司一起研讨制定出相关方案,对水屯家园社区三个院落分别安装车辆识别系统和人员出入门禁,以更好的对社区人员及车辆进行管理,满足社区居民的需求。目前,水屯家园社区3个院落的车辆识别系统及人员出入门禁已基本安装完毕,停车位严重不足的13号楼院内也正在紧张的进行施工,通过挪动原有的自行车棚、硬化裸露土地等腾出更多的车位。

  看到社区为了解决居民停车难而正在紧张施工的现场,社区居民纷纷表示满意,大家坚信社区环境会越来越好。