欢迎访问水屯家园社区!
你当前的位置:首页-活动动态

水屯家园社区检查地下室液化气罐安全使用情况 签订《水屯家园社区液化气瓶使用承诺书》

编辑:未知 时间:2020-07-01 来源:未知

  水屯家园社区居住型地下室共计65户,由于种种原因部分住户未接通天然气管道,而使用液化气瓶、电磁炉等方式做饭。为确保社区居民人身及财产安全,防止因不能正确使用液化气瓶而发生事故,社区两委成员于7月1日对辖区所有居住型地下室使用液化气瓶、电磁炉等做饭情况摸排建档,同时与使用燃气瓶做饭的住户签订《水屯家园社区液化气瓶使用承诺书》,要求社区居民使用合格正规燃气瓶,到正规公司灌装。不使用非正规三无产品,不使用无充装单位标志和代码的液化气瓶,定期更换液化气瓶与灶具连接软管,检查液化气的管线和阀门是否漏气。并再次进行用气、用电安全知识宣传。

  通过此次活动进一步提高了居民安全用气的意识,将安全隐患消灭在萌芽状态。