欢迎访问水屯家园社区!
你当前的位置:首页-机构职能

社区社会组织介绍

编辑:未知 时间:2013-08-09 来源:未知

 

 

 

 

 

 


 

 社区社会组织介绍

一、     法律援助类社会组织

1.    法制宣传队:负责人,邢继波,成立于2006,常年向小区居民宣传国家法律法规政策,利用丰富多彩的活动,扩大和深化宣传队的主旨,教育影响居民懂法、知法、守法。

2.    妇女儿童权益保护队:负责人,张克飞,成立于2006,自成立之初致力于社区妇女儿童权益保护,大力宣传妇女儿童权益保护法,教育居民自觉尊重妇女、爱护儿童,建设和谐社区。

3.    妇女预防家庭暴力队:负责人,张克飞,成立于2006年,利用各种形式大力宣传国家法律法规,制止和干预家庭暴力和家庭隐形暴力对妇女的侵害。

4.    弱势群体法律援助队:负责人,邢继波,成立于2009年,义务为弱势群体提供法律援助,讲解有关法律法规知识,维护弱势群体利益。

5.    物业纠纷调委会:负责人,王萌,成立于2006年,及时协调和解决居民与物业间的纠纷,化解矛盾,促进和谐社区的建设和发展。

二、     生活服务类社会组织

1.    社区计划生育协会:负责人,张克飞,成立于20065月,现有成员18人。

三、     文体活动类社会组织

1.    社区文艺队:负责人,刘凤涛,成立于2009年,其中包括亮点演出队和俏夕阳模特队。文艺队成员积极参加小区和本地区的文化活动,为小区的文艺活动贡献了自己的一份力量。

2.    体育队:负责人,王瑞光,成立于2010年,其中包括乒乓球队和毽子队。体育队成员不但踊跃参加各类社区活动,还积极活跃小区的体育文化。

3.    图书室:负责人,王瑞光成立于2011,图书室收纳了不同方面的图书,丰富了小区居民的精神文化生活。

四、     慈善公益各类社会组织

1.    社区党员牵手互助队,负责人:王萌,成立于2010年,社区党员自愿组成志愿者队伍,为小区的困难居民提供最大的帮助,并且还积极参加社区组织的各项活动,起到了党员的带头作用。

2.    社区铭爱帮帮团志愿者队:负责人,邢继波,成立于2009年,志愿者队伍由小区居民自愿报名组成,为小区的治安、和谐做出了重大的贡献。

    3.社区治安巡逻队:负责人:邢继波,成立于2009年,在节假日、重大赛事要事活动期间,查看治安情况,掌握重点人员的思想动态、了解居民所关注的焦点问题,做好看门护院的工作,为社区安保工作打下坚实基础。

     4.绿色环保队:负责人,王瑞光,成立于2006年,志愿为小区的环境做出自己的贡献,正是有那么多的人关注环境保护环境,才使得小区环境干净整洁。

      5.社区巾帼志愿队:负责人:张克飞,成立于2011年,这支队伍全部由社区妇女组成,为社区建设贡献自己的力量。