欢迎访问水屯家园社区!
你当前的位置:首页-机构职能

2018-2019水屯家园社区扫雪铲冰应急预案

编辑:未知 时间:2018-12-14 来源:未知

水屯家园社区扫雪铲冰应急预案

  为做好社区扫雪铲冰工作,保障社区雪天道路畅通和雪后迅速恢复市容环境整洁,为辖区群众创造良好的通行条件,根据《城南街道2018年冬--2019年春扫雪铲冰工作预案》的相关要求,结合本社区扫雪铲冰的工作实际,制定本方案。  

  本预案实施的时间为每年111日至次年315日,其它时段出现降雪天气且对交通有较大影响的也适用本预案。水屯家园社区居委会在城南街道领导下,成立社区扫雪铲冰指挥部,由社区党支部书记、社区主任郎学华任总指挥,负责组织协调社区扫雪铲冰工作。 

  社区扫雪铲冰工作方案及责任分工:

  1、安排专人收听天气预报,随时了解天气变化。遇有降雪预报时提前通知社区物业、商户等辖区单位提前组织人员,确保在短时间内迅速开展扫雪铲冰工作。

 2、加强雪前宣传。做好冰雪天安全行车常识宣传教育,动员社会车辆在冰雪天气时尽量减少出行,选择公共交通出行,减少安全隐患,减轻道路交通拥堵。 

 3、检查社区各单位扫雪铲冰应急措施落实情况,发动门前三包单位开展扫雪铲冰工作,部署、督促各商户开展扫雪铲冰工作。

 4、在融雪过程中,应使用符合标准的融雪剂融雪,禁止使用盐水融雪。严禁将使用了融雪剂的冰雪堆放于绿地树池,黑冰黑雪督促物业及时进行清运。

上一篇:没有了

下一篇:水屯家园社区空气重污染应急预案