欢迎访问水屯家园社区!
你当前的位置:首页-政策法规

流动人口免费领取药具须知

编辑:未知 时间:2013-08-29 来源:未知

办事依据:《流动人口计划生育工作条例》、北京市《关于认真贯彻落实流动人口计划生育工作条例的实施意见》。

发放对象:北京居住的、年满16周岁(包括16周岁)的中华人民共和国公民,不限性别、职业、婚姻、健康状况。

领取方式:

 1.网上快递:请登录北京市免费药具发放平台http://yaoju.bj.e-health.org.cn/shop/

拔打预定电话400-707-0702,快递公司最快当天,最晚5个工作日内送货上门,深山区最晚10个工作日,每次可获得3盒避孕套,限每两个月配送一次。避孕药具免费,快递公司上门服务费2元,方便快捷、安全可靠,保护隐私,确保您足不出户就可领取到国家免费提供的避孕药具。

     2.固定网点领取:居住地村(居)委会、工作单位、社区卫生服务中心(站)及流动人口一站式服务大厅均可免费领取避孕药具。

    3.凭身份证自助领取:2012年以来,一批凭二代身份证刷卡领取避孕套的新型自助发放机安装在商场、医院、宾馆等公共场所,年满18周岁的公民均可凭二代身份证免费领取避孕套,每20天限领一次。咨询电话:89719272

温馨提示:

     固定网点提供的免费药具品种有:避孕套、短效口服避孕药、外用避孕药。凭二代身份证自助领取和网上快递的免费药具主要以男用避孕套为主。