欢迎访问水屯家园社区!
你当前的位置:首页-政策法规

办理流动人口一孩生育服务登记须知

编辑:未知 时间:2013-08-29 来源:未知

事项名称:办理流动人口一孩生育服务登记须知

办理依据:《流动人口计划生育工作条例》、《贯彻落实〈国家人口计生委关于方便群众办证的通知〉的实施办法的通知》京人口发〔201241

办理单位:现居住地镇(街)计划生育办公室

办理范围:育龄夫妻双方户籍均不在本市,拟在现居住地办理第一个子女生育服务登记的人员

申请材料:1.夫妻双方个人申请;

2.夫妻双方身份证、结婚证  (原件及复印件);

3.女方《流动人口婚育证明》或户籍所在地乡镇(街道)计划生育部门出具的婚育情况证明;

4.男方户籍所在地乡镇(街道)计划生育部门出具的婚育情况证明。

办理流程:当事人申请,材料齐全的即时办理——办理机关向户籍地乡镇(街道)人口计生部门通报情况,进行追踪随访服务。

特殊情况办理流程:

流动育龄夫妻因长期多次、多地流动无法出具证明婚育情况、信息核实确实存在困难等特殊情况,当事人提交个人诚信承诺——受理机关向育龄夫妻户籍地乡镇(街道)核实信息——经核查无误后即时办理

温馨提示:对于自愿参加孕前优生健康检查人员,可一并开具孕前优生健康服务卡。