欢迎访问水屯家园社区!
你当前的位置:首页-社区科普

冬季吃柚子的4大益处

编辑:未知 时间:2015-01-19 来源:未知

冬季吃柚子的4大益处


  1.保护心脏

  一项研究称,每天吃一个柚子能让人体内的坏胆固醇含量降低15.5%,甘油三酯含量降低27%。深红色的柚子对心脏健康最好,因其所含的抗氧化剂含量更高。

2.有助治疗糖尿病

柚子有一种独特的苦味,但正是这种苦味物质——柚皮素为柚子带来了许多保健功效。以色列科学家发现柚皮素与目前两种治疗2型糖尿病药物有相同功效,因此有助于治疗糖尿病。它能提高人体对胰岛素的敏感性,并帮助人们保持健康体重,因此对预防糖尿病有好处。

  3.去除色斑

  皮肤病学家发现柚子含有的维生素C能够让色斑颜色减退。柚子也能当作美容品,切开后浇一勺蜂蜜,在皮肤上轻轻揉搓就好。但不要让柚子接触到面部,因为柚子的酸性可能会对皮肤产生刺激。

  4.有利减肥

  研究发现,在不改变其它饮食习惯的基础上,每餐之前吃半个柚子的人,持续12周以后,体重平均下降了1.6公斤。柚子中含有的化合物能够加速脂肪燃烧,是一种天然的减肥水果。